Dakwah Jateng - Semarang, Jum'at (06/04/2018) Forum Umat Islam Semarang (FUIS) bersama berbagai Ormas menggelar Aksi Bela Islam "Tegakan Hukum Kepada Sukmawati Penghina Cadar Dan Adzan".

Ditengah Teriknya Panas Ratusan Umat Berkumpul di depan kantor Polda Jawa tengah.

Menurut Koordinator Aksi Bela Islam Wahyu mengatakan bahwa aksi bela islam ini bentuk Aksi untuk mendorong kepada pihak pemerintah terutama kepolisian untuk menindak secara proses hukum apa yang dilakukan oleh Sukmawati yang telah menodai cadar dan adzan.Acara berlangsung secara kondusif dan damai dengan menghadirkan para pembicara dan orator diantaranya dari Forum Silaturahmi Umat Islam (FSUI), Nusantara Politics Watch (NPW), Forum Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Muslim kota Semarang, FOSTAF, Jama'ah Ansoru Syari'ah (JAS), KSHUMI dan Lain Sebagainya.

Acara diakhiri dengan Pembacaan Pernyataan Sikap Forum Umat Islam Semarang (FUIS) dan serah terima pernyataan kepada kepolisian.Berikut pernyataannya :

Puisi " Ibu Indonesia " karya sukmawati soekarno putri yang dibacakan saat " 29 tahun Anne Avantie Berkarya" di indonesia Fashion Week (IFW) 2018 secara lantang menyinggung Syariat islam yaitu melecehkan adzan dan cadar. perbuatan yang dilakukan sukmawati tersebut melukai dan membuka luka lama umat islam pada kasus penistaan agama yang pernah dilakukan oleh ahok beberapa tahun yang lalu.

Maka FUIS menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Mengecam puisi kontroversi oleh sukmawati soekarno putri yang merendahkan cadar, hijab hingga adzan serta berharap yang bersangkutan segera bertaubat.

2. Walaupun sudah menyampaikan maaf secara terbuka Sukmawati soekarno putri harus tetap menjalani proses peradilan sesuai hukum yang berlaku.

3. Mendesak pihak berwajib untuk segera memproses aduan masyarakat dan jangan tebang pilih dalam melaksanakan penegakan hukum, hal ini agar tidak terjadi kegaduhan yang lebih besar di tengah masyarakat.

4. Mengajak pemuda islam untuk tetap menahan diri dari sikap yang tak terpuji akibat emosi sesaat dan tetap ber akhlakul karimah mensyiarkan islam sebagai agama yang damai.

5. Jika tidak ada tindak lanjut kasus sukmawati oleh pihak berwajib , maka FUIS menghimbau dan mengajak untuk turun melakukan Aksi bela Islam Bersama.

Dengan adanya aksi ini umat islam di semarang semakin solid dan bersatu.

Penulis : agus
reporter : wicak

Post a Comment

Powered by Blogger.