Dakwah Jateng,- Semarang, Selasa (11/09/2018) lebih dari 500 Umat Islam Semarang yang tergabung dalam Majelis Cinta Rasul Semarang mengadakan Sholat Subuh Berjamaah dan Tabligh  Akbar menyambut bulan Muharram 1440 H dengan tema "Hijrah menuju Islam kaffah".

Umat Islam dengan mengenakan baju putih berduyun duyun berdatangan untuk menghadiri acara tersebut.Dengan latar belakang bendera Arroyah besar para peserta antusias mendengarkan materi yang dibawakan oleh beberapa narasumber diantaranya KH. Ainul Yaqin, KH. Nasruddin dan Ust Abdullah Iar.
Ditengah Acara para peserta juga dituntun untuk melafadzkan sholawat badar yang mengidentikan hijrahnya Rasulullah SAW ke madinah yang disambut oleh penduduk yatsrib pada waktu itu dengan sambutan shalawat badar.

Acara berlangsung dengan tertib dan nuansa hijrah ditahun 1440 H menunjukkan persatuan umat semakin solid untuk menuju islam yang Kaffah dan menyeluruh serta semakin menguatnya keinginan umat pada hadirnya kembali kehidupan islam yang diterapkan didalamnya hukum-hukum islam dalam bingkai Khilafah Islamiyyah.[]AA

Post a Comment

Powered by Blogger.