Dakwah Jateng,- Semarang, ditengah pandemi covid-19 tidak menyurutkan perjuangan Ratusan Ulama Dari Daerah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), mereka berkumpul lewat online dalam acara "Multaqa Ulama Jateng & DIY - Masa Depan Dunia Pasca Pandemi Covid-19".Hadir sebagai pemateri diantaranya K.H M Ainul Yaqin, Ulama Aswaja Semarang yang menyampaikna tentang masadepan umat islam pasca pandemi covid 19 dan KH. Junaidi Ath-toyyibi, ulama Aswaja Jakarta beliau menyampaikan tentang "Peran Uama dalam mengemban Risalah Ideologi Islam.


Para Ulama yang turut hadir dalam acara tersebut diantaranya KH. KH.Hamdi Suyuti Pengasuh PP Attawashy bil Haq Lasem Rembang, Ust Amir Hamzah (Ketua FPI kabupaten Batang), KH. Ahmad Rofi'i ( Ketua FPI Jawa Tengah), Ustadz Salam Rusyad ( Dewan Hisbah PERSIS Kabupaten Brebes), KH Nasrudin, Pengasuh Ma'had Al-Mabda Al-Islamiyah Meteseh Tembalang Semarang, Ustadz Farhan, Pengasuh Ponpes Boarding School Sidareja Cilacap dan masih banyak ulama lain dari daerah jawa tengah dan DIY.


Acara kemudian diakhiri dengan pembacaan pernyataan sikap oleh Pernyataan Sikap K.H. M Ainurrofiq Majlis Mujahadah Fissilmi Kaafah Kutoarjo Purworejo,  yang menyampaikan tentang gagalnya sistem kapitalisme dalam mengatasi persoalan dunia dan solusi terbaik adalah dengan kembali kepada islam. Kemudian tak lupa para ulama Jawa Tengah dan DIY ini mengajak kepada seluruh kaum muslim untuk kembali kepada islam dan segera mengambil islam sebagai solusi terbaik. 

Post a Comment

Powered by Blogger.